Tajine Kefta طجين كفتة

Publié le par recettejoumana

kefta aux oeufs

Tajine Kefta طجين كفتة tajine marocain de boulettes de viande hachée et aux oeufs.

Besoin de:

pour les boulettes de viande hachée

  • 500 gr de viande hachée
  • 1/2 oignon finement coupé
  • 2 gousses d'ails râpées
  • 1/2 c c de sel
  • 1/2 c a c de poivre
  • 1/2 c a c de paprika (piment doux)
  • 1/2 c a c de cumin
  • 1/2 cuillère a c de ras el hanout (mélange d'épices)
  • 1 cuillère a soupe de coriandre hachée
  • 1 cuillères a soupe de persil hachée
  • 2 c a s d'huile d'olive

pour la sauce tomate

  • 300 gr de tomate fraîche râpée
  • 4 gousses d'ail râpées
  • 1 c a s de tomate purée
  • sel
  • poivre
  • 1/2 c a c de cumin
  • 1/2 c a c de poivre
  • 1/2 c a c de ras el hanout
  • 1/2 c a c de paprika
  • 4 cu a s d'huile d'olive
  • 1/2 verre d'eau
  • 4 oeufs

Comment faire?

  1. Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec tout les épices. 
  2. Ajouter le persil, coriandre, oignon, sel, ail et l'huile d'olive.
  3. Pétrir le tout avec la main ensuite faire des boulettes d'une grosseur d'une noix.
  4. Dans un tajine, faire chauffer l'huile, ajouter l'ail râpée et faire le dorer.
  5. Rajouter les tomates fraîche et purée.  
  6. Faire rissoler 5 minutes sur feu moyenne tout en remuant.
  7. Incorporer sel, poivre et tout les épices et laisser mijoter sur feu doux pendant 5 minutes.
  8. Mouillez avec l'eau.
  9. Plongez les boulettes et laisser cuire pendant 15 minutes sur feu doux.
  10. Cassez les oeufs dessus, couvrir et laisser cuire pendant 5 minutes.
  11. Éteindre le feu et parsemer de mélange persil et coriandre hachée.

A la prochaine

Publié dans cuisine marocaine

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A
J'adore ce plat.<br /> J'aime beaucoup le Kefta.<br /> Merci pour le partage de cette recette.
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