Tajine Kefta طجين كفتة
Tajine Kefta طجين كفتة tajine marocain de boulettes de viande hachée et aux oeufs.
Besoin de:
pour les boulettes de viande hachée
- 500 gr de viande hachée
- 1/2 oignon finement coupé
- 2 gousses d'ails râpées
- 1/2 c c de sel
- 1/2 c a c de poivre
- 1/2 c a c de paprika (piment doux)
- 1/2 c a c de cumin
- 1/2 cuillère a c de ras el hanout (mélange d'épices)
- 1 cuillère a soupe de coriandre hachée
- 1 cuillères a soupe de persil hachée
- 2 c a s d'huile d'olive
pour la sauce tomate
- 300 gr de tomate fraîche râpée
- 4 gousses d'ail râpées
- 1 c a s de tomate purée
- sel
- poivre
- 1/2 c a c de cumin
- 1/2 c a c de poivre
- 1/2 c a c de ras el hanout
- 1/2 c a c de paprika
- 4 cu a s d'huile d'olive
- 1/2 verre d'eau
- 4 oeufs
Comment faire?
- Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec tout les épices.
- Ajouter le persil, coriandre, oignon, sel, ail et l'huile d'olive.
- Pétrir le tout avec la main ensuite faire des boulettes d'une grosseur d'une noix.
- Dans un tajine, faire chauffer l'huile, ajouter l'ail râpée et faire le dorer.
- Rajouter les tomates fraîche et purée.
- Faire rissoler 5 minutes sur feu moyenne tout en remuant.
- Incorporer sel, poivre et tout les épices et laisser mijoter sur feu doux pendant 5 minutes.
- Mouillez avec l'eau.
- Plongez les boulettes et laisser cuire pendant 15 minutes sur feu doux.
- Cassez les oeufs dessus, couvrir et laisser cuire pendant 5 minutes.
- Éteindre le feu et parsemer de mélange persil et coriandre hachée.
A la prochaine