Batbout

Publié le par recettejoumana

batbout

Batbout pain marocain cuit à la poêle.

Besoin de

  • 250 gr de semoule très fine
  • 250 gr de farine blanche
  • 1 c à c de levure boulangère
  • 1 c à c de sucre
  • 1 c à café de sel
  • 1 c à s d'huile d'olive

Comment faire?

  1. Délayez la levure et le sucre dans un peu d'eau tiède. 
  2. Laisser reposer 10 mn.
  3. Mettez ce dernier mélange dans un saladier.
  4. Ajoutez la farine, la semoule, le sel et bien mélanger.
  5. Pétrir la pâte jusqu'à obtention d'une pâte molle.
  6. Ajouter la cuillère a soupe d'huile d'olive et repentir pendant 5 minutes.
  7. Formez des boulettes d'une grosseur d'une orange.
  8. Couvrir et laisser reposer 1 heure.
  9. Aplatir vos boulette a une épaisseur de 1 cm.
  10. Couvrir et laisser reposer 20 minutes.
  11. Préchauffer une poêle et faire cuire vos batbouts des deux cotes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

A la prochaine

Publié dans Pain Marocain

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