Batbout
Batbout pain marocain cuit à la poêle.
Besoin de
- 250 gr de semoule très fine
- 250 gr de farine blanche
- 1 c à c de levure boulangère
- 1 c à c de sucre
- 1 c à café de sel
- 1 c à s d'huile d'olive
Comment faire?
- Délayez la levure et le sucre dans un peu d'eau tiède.
- Laisser reposer 10 mn.
- Mettez ce dernier mélange dans un saladier.
- Ajoutez la farine, la semoule, le sel et bien mélanger.
- Pétrir la pâte jusqu'à obtention d'une pâte molle.
- Ajouter la cuillère a soupe d'huile d'olive et repentir pendant 5 minutes.
- Formez des boulettes d'une grosseur d'une orange.
- Couvrir et laisser reposer 1 heure.
- Aplatir vos boulette a une épaisseur de 1 cm.
- Couvrir et laisser reposer 20 minutes.
- Préchauffer une poêle et faire cuire vos batbouts des deux cotes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
A la prochaine