Fekkas aux fruits confits

Publié le par recettejoumana

fekkas-aux-fruits-confits1.jpg

 

Fekkas aux fruits confits gâteau marocain.

Besoin de

  • 80 gr de beurre
  • 4 c à c d'huile
  • 100 gr de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 300 gr de farine
  • 2 sachets de levure chimique
  • 50 gr de poudre d'amandes grillées
  • 150 gr de fruits confits
  • zeste d'un gros citron jaune
  • 1 jaune d'oeuf pour dorure

Comment faire?

  1. Battre le beurre avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter l'huile, les oeufs et la poudre d'amandes et continuer a battre pendant 5 minutes.
  3. Rajoutez le zeste de citron et les fruits confits.
  4. Incorporer la farine et la levure et bien mélanger pour ramasser la pâte.
  5. Huiler un plateau.
  6. Formez deux boudins et les transférer dans le plateau.
  7. Légèrement aplatir vos boudins.
  8. Badigeonner avec un jaune d'oeuf.
  9. Mettre au four et laisser cuire pendant 25 minutes.
  10. Retirez du four et laisser refroidir.
  11. Découper les délicatement le lendemain avec un couteau pour pain des tranches de 2 cm d'épaisseur.

A la prochaine

 

Publié dans Patisseries Marocaines

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article