Pain marocain

Publié le par recettejoumana

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Pain marocain à la semoule et l'huile d'olive.

Besoin de:

  • 500 gr de semoule très fine (+ 4 cuillères)
  • 1 c à c de sel
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de levure de boulanger instantanée
  • 340 ml d'eau tiède

comment faire?

  1. Mélanger la semoule, le sel, la levure.
  2. Ajouter l'eau tiède et pétrissez la pâte pendant 10 minutes.
  3. Rajouter l'huile d'olive et continuer a pétrir pendant 5 minutes.
  4. couvrir et laisser pousser 15 minutes.
  5. Diviser la pâte par deux et les rouler dans la semoule.
  6. Aplatir avec la pomme de votre main pour faire deux galettes de 20 cm de diamètre.
  7. Transférer sur un plat huilé.
  8. Couvrir et laisser pousser une autre fois pendant 1 heure.
  9. Préchauffer le four a 200 degrés et faire cuire vos pain pendant 20 minutes.

A la prochaine

Publié dans Pain Marocain

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