Pain marocain
Pain marocain à la semoule et l'huile d'olive.
Besoin de:
- 500 gr de semoule très fine (+ 4 cuillères)
- 1 c à c de sel
- 4 c à s d'huile d'olive
- 1 c à s de levure de boulanger instantanée
- 340 ml d'eau tiède
comment faire?
- Mélanger la semoule, le sel, la levure.
- Ajouter l'eau tiède et pétrissez la pâte pendant 10 minutes.
- Rajouter l'huile d'olive et continuer a pétrir pendant 5 minutes.
- couvrir et laisser pousser 15 minutes.
- Diviser la pâte par deux et les rouler dans la semoule.
- Aplatir avec la pomme de votre main pour faire deux galettes de 20 cm de diamètre.
- Transférer sur un plat huilé.
- Couvrir et laisser pousser une autre fois pendant 1 heure.
- Préchauffer le four a 200 degrés et faire cuire vos pain pendant 20 minutes.
A la prochaine